Tortello al gorgonzola su acqua all’anice
Tortello al gorgonzola su acqua all’anice
Nel blu degli occhi tuoi blu
Mi perdo inesorabilmente, e dimentico marachelle e capricci.
Mi stupisci con la tua testardaggine così quanto mi stupiscono i tuoi disegni con Samara al ritorno da scuola…
la mia domanda è perché? In cosa ho sbagliato?
Gioia mia, gli altri bambini disegnano casette e uccellini…
Ti presenti all’ improvviso tutta viola e verde in faccia, mi prende un colpo, credo ad un virus improvviso, ed invece ti sei cosparsa di ombretto come se non ci fosse un domani, in silenzio, in camera tua.
Con una cinquenne in casa come Lucrezia, il silenzio non è relax è sospetto! .
Tortelli di semola, su acqua di spinaci e anice, ripieni di fichi secchi e gorgonzola, con sferificazione allo zafferano.
Per la pasta di semola per 4 persone
200 g di farina di semola
100 ml di acqua
mescolare insieme, formare un panetto e lasciare riposare per 20 minuti.
Per l’acqua all’anice stellato: far bollire 50 di anice stellato in 300 ml di acqua e filtrare.
Preparare gli spinaci sbollentati e scolare bene.
Per il ripieno dei tortelli mescolare 200 g di gorgonzola dolce con 100 g di pezzetti di fichi secchi.