TORTA BISCOTTINO
TORTA BISCOTTINO
Una preghiera
Cioè per favore non pensate che capitano tutte a me:
Sono fuori con i miei cani, h. 14:30.
Un omino quarantenne con Coppola ( giuro! Moderna ma coppola era!) mi fa gentilmente attraversare.
Però appena lo faccio, lui resta fermo, si affaccia dal finestrino e mi dice: “chissu’duciiiiiii sti cani! (Quanto sono dolci questi cani!) come si chiamano? Ed io sciorino i tre nomi.
Poi continua: si dduci macari tu (sei una dolcezza anche tu) e poi osa: “ti posso aiutare con i cani?” (Ma in che senso???)
Ed io: “no grazie”
E lui: “peccato!” Ciao buona giornata.
Ed io ho pensato: “e si un vero peccato, mi sarò sicuramente persa l’occasione della mia vita.”
Adesso facciamo così per praticità: io abito a Catania pressi via Etnea, vi aspetto tutti per quell’ora. Così facciamo prima.
La torta che vi propongo è sul serio una dolcezza!! Oltre ad essere una vera golosità!
Ingredienti
per la base:
200 g di biscotti secchi
100 g di pistacchi
80 g di zucchero a velo
100 g di cacao amaro
3 tuorli
50 g di burro morbido
rum tre – quattro cucchiai
Per la ganache al cioccolato
200 g di cioccolato fondente
180 ml di panna per dolci
Procedimento
Tritare i biscotti ed aggiungere il pistacchio, lo zucchero, il cacao, il burro, i tuorli ed amalgamare.
Su uno stampo a cerniera (da 24 cm) stendere l’impasto realizzato compattando bene e porre in frigorifero a raffreddare.
Preparare la ganache, scaldando la panna ed aggiungendola al cioccolato. Mescolare bene.
Porre la ganache sulla base fredda e lasciare in frigo per 4-5 ore.