SAVARIN AL GIN
SAVARIN AL GIN
Cosa permettono i social?
Se si ragiona con la mente, sicuramente ci assicurano un “fare rete” che è indispensabile affinché il nostro business abbia successo; pubblicizzare il prodotto vuol dire farlo conoscere, apprezzare ed acquistare come fine ultimo.
Se si ragiona col cuore, (ed a me questo mi frega, sigh!) si presta attenzione alla storia che c’è dietro un determinato prodotto, fatta di persone , di impegno e di sentimenti.
Io vivo il social come se fosse un ponte che unisce, un abbraccio da nord a sud, da Catania a Brescia, per dire a tutto quello che sta in mezzo: ti voglio bene.
@25kgin è un distillato che amo molto anche perché ho imparato a conoscere e stimare Riccardo @rlorenzonvos in questi mesi di collaborazione.
Ci diciamo sempre che se vivessimo vicini, lui ingrasserebbe con i miei piatti ed io diventerei un’ubriacona perché fare a meno del suo gin è peccato mortale.
Ingredienti per un savarin da 24 cm di dm
120 g di latte
560 g di farina14 g di lievito
50 g di zucchero
100 ml di panna
400 g di uova
150 g di burro
10 g di sale
Per la bagna al gin
500 ml di acqua
250 g di zucchero
50 ml di gin @25kgin
PER DECORARE
un panetto di pasta di zucchero
melograno
maggiorana
semi di zucca
PROCEDIMENTO
Preparare la biga con 160 g di farina ed lievito. Aggiungere il latte e lavorare finchè l’impasto sarà liscio. Formare una palla e lasciare lievitare a trenta gradi per un’ora.
Riprendere l’impasto ed aggiungere il resto della farina e la panna. Una alla volta inserite le uova e lo zucchero. Infine il sale ed il burro ammorbidito.
Porre l’impasto ottenuto in uno stampo e far lievitare ancora per un’ora e mezza.
Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20-30 minuti.
Preparare la bagna portando a bollore acqua, zucchero e gin. Immergere il dolce nella bagna per qualche minuto e poi far sgocciolare su una gratella.
Completare con la pasta di zucchero modellandola come si desidera.