risotto ai carciofi

RISOTTO AI CARCIOFI

Un kg di coraggio per favore!

  • è un kg e due, che faccio, lascio?

Lascia, lascia, il coraggio non è mai abbastanza.

Il coraggio di osare, tentare ed anche sognare! Di quei sogni che ti tolgono sonno e che per questo vale la pena perseguire.

Coraggio di lottare, provare, cadere e rialzarsi, più forti ed agguerriti di prima.

Il coraggio maggiore? Essere se stessi, sempre, e nonostante tutto. Testa alta, spalle dritte, sguardo verso l’obiettivo e sorrisone perché se ridi hai già vinto.

Ed il coraggio di affrontare questa bella settimana davanti l’abbiamo..?

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso carnaroli

1 lt di brodo vegetale (carote, sedano, cipolla)

200 g di pomodorini datterino

100 g di burro

100 ml di vino bianco secco

4 cuori di carciofi

sale

pepe

100 g di parmigiano grattugiato

Sciogliere il burro in una padella ed aggiungere il riso mescolando fino a quando i chicchi diventano trasparenti. Aggiungere i cuori di carciofo ed i pomodorini sempre mescolando, sfumare con il vino bianco secco. Far evaporare. Cuocere aggiungendo il brodo fino a completamento della cottura. Mantecare con una noce di burro e parmigiano grattugiato.