polpo alla luciana
Polpo alla Luciana
Io: Lucrezia cos’è Tacchi & Sapori?
Lulu: Mamma, è un tacchetto con una piantina.
È vero. Un tacchetto ed una piantina che mi hanno cambiato la vita.
Tacchi & Sapori è un progetto che non si ferma, è fonte di gratificazioni e successi.
È il superamento dei miei limiti ( ho cominciato a cucinare il pesce pur non mangiandolo, chi mi conosce sa che è una svolta importante)
È risate o musi, belle persone che incrociano questo contenitore ricco di idee, che sbirciano dentro e decidono se restare o se essere solo di passaggio.
E’ marchio tutelato (in fase di registrazione), sarà un libro, avrà presto un volto e sarà il mio sesto tatuaggio.
Chi mi ama è il benvenuto, chi mi invidia sappia che è meglio stare con me che contro di me.
Polpo alla Luciana alla mia maniera!
Ricetta
Un polipetto fresco fresco catanese
Polpa di pomodoro
Aglio
Prezzemolo
Olio
Olive nere
Pepe nero
Soffriggere l’aglio in camicia, aggiungere il prezzemolo, le olive denocciolate e la polpa di pomodoro. Regolare di sale e pepe. Far andare il sugo per una ventina di minuti.
Aggiungere dell’acqua tiepida ed il polpo.
Cuocere per quaranta minuti (dipende dalla dimensione del polpo!)
Cuocere la pasta, scolarla al dente e continuare la cottura nel sugo, se occorre aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.