PESTO ALLA TRAPANESE
PESTO ALLA TRAPANESE
“Bellissimaaaaaaaa…”
È l’urlo che proviene, discretamente (sveglierebbe anche i morti) dalla moto ape di un pescivendolo che alle ore 14:30 passa dalla mia via, mentre porto a spasso i miei tre chihuahua, che rimangono basiti più di me.
Lui? Un omaccione che dopo aver venduto tutta la sua merce, va a lavare il suo mezzo alla fontana regalando a tutto il quartiere un olezzo fantastico. Braccio fuori dallo sportello mentre guida e proferisce un complimento che sembra urlato con il megafono.
Ed io? Che esco in leggings e scarpe sportive, che sono scialba, struccata, trasandata, vorrei confondermi tra i miei cani, mimetizzarmi dietro un cespuglio, diventare piccola, trasparente, invisibile.
Sarà questo mostrarmi senza barare a piacere al caloroso pescivendolo?
E le linguine? Onestissime anche loro! Con un pesto alla trapanese che era una chicca assoluta! Ve lo racconto qui:
Ingredienti per 4 persone
350 g di mandorle di alta qualità ( io ho abbondato!)
8 pomodori freschi
Basilico
100 g di ricotta salata
Pepe
Poco sale
Olio Q.b a creare una giusta consistenza
Si frulla tutto, si aggiunge qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e via.