pasta FREDDA – ricette estive
Pasta fredda – ricette estive
D’estate si sa, la voglia di gustare piatti freddi diventa un’esigenza.
Le alte temperature fanno diminuire l’appetito ma non si riesce, comunque, a rinunciare ad un buon piatto di pasta, elemento principe della dieta mediterranea, insieme all’olio extravergine di oliva.
Ed allora, perché non preparare un buon primo con ingredienti di qualità, freschi e senza rinunciare al gusto?
Reginette fredde – Ricetta per quattro persone
350 g di pasta tipo reginette
Per il condimento
300 g di pomodorini gialli
due peperoni arrostiti
una cipolla grande al forno
200 g di mozzarella a cubetti
sale
pepe
basilico
olio @papa_edoardo_di_rodogallo
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; mentre taglaire tutti gli ingredienti e condirli con olio, sale, pepe e mescolare bene. Scolare bene la pasta, aggiungere al condimento e mescolare
Finire il piatto con basilico ed un altro giro d’olio.