pasta FREDDA – ricette estive

Pasta fredda – ricette estive

D’estate si sa, la voglia di gustare piatti freddi diventa un’esigenza.

Le alte temperature fanno diminuire l’appetito ma non si riesce, comunque, a rinunciare ad un buon piatto di pasta, elemento principe della dieta mediterranea, insieme all’olio extravergine di oliva.

Ed allora, perché non preparare un buon primo con ingredienti di qualità, freschi e senza rinunciare al gusto?

Reginette fredde – Ricetta per quattro persone

350 g di pasta tipo reginette

Per il condimento

300 g di pomodorini gialli

due peperoni arrostiti

una cipolla grande al forno

200 g di mozzarella a cubetti

sale

pepe

basilico

olio @papa_edoardo_di_rodogallo

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; mentre taglaire tutti gli ingredienti e condirli con olio, sale, pepe e mescolare bene. Scolare bene la pasta, aggiungere al condimento e mescolare

Finire il piatto con basilico ed un altro giro d’olio.