pasta cinque buchi con sugo di maiale
Pasta cinque buchi con sugo di maiale
Giovedì grasso
Tutta la Sicilianita’ dei profumi dei sughi che preparavano le nostre nonne in questo piatto unico che tradizionalmente viene preparato per il pranzo del giovedì grasso.
Una corposa e sontuosa ricetta della tradizione catanese, un formato di pasta con cinque buchi @pastaalbertopoiatti che permettono al sugo, rigorosamente di vari tagli del maiale, di insinuarsi e riempire questo particolare maccherone.
Che dire un primo godurioso per celebrare il Carnevale e le sue caratteristiche abbuffate.
Quali sono le vostre ricette tradizionali per il giovedì grasso?
Ingredienti per 4 persone
250 g di salsiccia
100 g di cotenna
150 g lonza di maiale
una bottiglia di salsa passata
100 g di concentrato di pomodoro
Per la base del soffritto
sedano
carota
cipolla
olio EVO
Prepariamo il trito per il nostro soffritto e rosoliamo la carne. Aggiungiamo il concentrato e mescoliamo per farlo sciogliere ed amalgamare bene. Aggiungere alla fine la passata e lasciare cuocere per due ore. Aggiungere del rosmarino.