pagnotta all’alloro

Pagnotta all’alloro

E quando per la prima volta comprendi che non si può mentire a se’ stessi, decidi se oltrepassare quella linea che altererà la tua vita in una maniera che non puoi immaginare…

O…

O scegli la strada sicura e vivi annegando i tuoi giorni in quelle certezze che ti circondano mentre di notte sognerai traguardi che non hai mai tagliato ed esperienze che non hai mai vissuto.

E voi quale percorso scegliete?

Io ho bisogno di nuove emozioni come il pane…


Pagnotta all’alloro preparata con farina @molino.dallagiovanna W300 con spennellata di olio profumato al rosmarino. Questa una delle poche certezze che non si cambiano.

Ingredienti

1 rametto di rosmarino fresco

40 g di olio EVO

250 g di acqua tiepida

10 g di zucchero

15 g di lievito di birra fresco

500 g di farina 00 W300 Le Divine Molino Dalla Giovanna

sale

foglie di alloro fresco

Preparazione

Tritare il rosmarino e lasciar macerare con l’olio per qualche ora.

Preparare il pane facendo sciogliere il lievito in acqua tiepida con lo zucchero, aggiungere la farina ed il sale. Formare un panetto e far lievitare per due ore in luogo con una temperatura di 25 gradi.

Passato il tempo, riprendere il panetto, lavorarlo, creare una palla su cui andremo ad appoggiare con una leggera pressione le foglie di alloro e qualche ago di rosmarino.

Lasciamo lievitare ancora un’ora ed inforniamo a 200 gradi per circa 50 minuti.