MARITATI ALLA CREMA DI PARMIGIANO

MARITATI ALLA CREMA DI PARMIGIANO

Per un Natale avvolgente fate come Giancarlo: comprate per errore 10mt di luci con 100 led.

E provate a metterle sullo scorri mano della scala: vi troverete attorcigliati, avviluppati, avvinghiati, avvolti, e, soprattutto, molto, molto luminosi. Come non lo siete mai stati.

Ed io da ieri vedo Giancarlo sotto una luce diversa!

Ovviamente dopo averlo liberato dal groviglio. Certo che non lo posso perdere di vista un attimo. Un bambinone di 53 anni.

Mangiamoci su dai! Pasta maritata con funghi trifolati e crema di parmigiano (diventa un’alternativa alla panna!). Con questa ti illumini d’immenso senza led.

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta del formato che piace

funghi di ferla

aglio

prezzemolo

sale e pepe q.b.

qualche cucchiaio di olio evo

Per la crema al parmigiano

500 ml di latte

250 g di parmigiano

50 g di farina

50 g di burro

un pizzico di noce moscata

Preparare i funghi

Far scaldare l’olio ed aggiungere l’aglio in camicia leggermente schiacciato.

Aggiungere i funghi e regolare di sale e pepe e lasciare cuocere.

Procedimento crema di parmigiano:

Preparare il roux con burro e farina ed a parte scaldare il latte che deve essere tiepido e aggiungerlo sempre mescolando alla salsa roux.

Mescolare ed aggiungere il parmigiano grattugiato, la noce moscata e regolare con un pizzico di sale e e pepe (facoltativo).

Cuocere la pasta scolare al dente e completare la cottura nella crema di parmigiano a cui avremmo aggiunto i funghi. Se occorre aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.