HAND PIES

Hand pies
Dolcetti statunitensi che si tengono su un palmo. Un boccone di dolcezza racchiuso in una mano.

Dentro la mia, vorrei poter trattenere anche attimi di felicità: un pensiero, uno sguardo, un ricordo. .

Ma sfugge via, è troppo rara e veloce. E spesso sta in mezzo, è risultato di una scelta non sempre facile, il desiderio di trattenerla, egoisticamente, si scontrerebbe con la sofferenza, di chi ti sta accanto. .

E voi cosa vorreste trattenere racchiuso nella vostra mano?

Ingredienti per 8 hand pies

Pasta brisee (o pie crust)

150 g di farina 00

75 g di burro

1/2 cucchiaino di sale

40 ml di acqua ghiacciata

Per spennellare

un tuorlo

zucchero di canna q.b.

Per il ripieno

confettura di fragole

crema alle nocciole

Mescolare tutti gli ingredienti, creare un panetto e porre in frigorifero per circa 30 minuti.

Stendere l’impasto e creare dei dischi con un coppa pasta rotondo. Porre il ripieno e coprire con un altro disco. Praticare un taglio a croce o usare delle formine per il decoro. Spennellare con il tuorlo e spolverare con lo zucchero di canna.

Infornare per circa 20 minuti in forno già caldo a 180 gradi.