galette con crema pasticcera e frutta autunnale siciliana

Brisè con crema pasticcera

Matilde di Canossa amava il bianco mangiare ed è a questa figura cosi controversa ed affascinante che dedico la mia ricetta nata in occasione del secondo incontro in diretta su Instagram con la travel blogger @liberamentetraveller .

Libera, autrice del blog specializzato sui viaggi, https://liberamentetraveller.it/sulle-tracce-di-matilde-di-canossa-il-castello-di-rossena/, scrive del suo percorso che l’ha portata al Castello di Rossena, il cui paesaggio ed i suoi colori caratteristici hanno ispirato la scelta dei miei ingredienti.

Galette con crema pasticcera e frutta autunnale siciliana

Per la pasta brisè

200 g di farina 00

100 g di burro

60 ml di acqua molto fredda

Mescolare tutti gli ingredienti, formare un panetto e porre in frigo per un’ora.

Per la crema pasticcera

500 ml di latte

40 g di farina

20 g di amido

4 tuorli

200 g di zucchero

vaniglia

Scaldare il latte, aggiungere la farina mescolando con una frusta e tutti gli altri ingredienti, fino a completo addensamento.

Stendere la pasta brisè su una teglia imburrata e infarinata, porre la crema già fredda e richiudere i bordi dell’impasto.

Spennellare con latte e tuorlo e spolverare con zucchero di canna grezzo.

Cuocere in forno già caldo, a 180 gradi per venti minuti.