galette bretonne
Galette Bretonne
Eppure basterebbe solo un certo non so che insieme a quel tanto che basta di, e potrei affermare l’appagamento del mio essere.
Certo una trasfusione di entusiasmo non guasterebbe ogni tanto per rendere l’esistenza meno piatta ed, insieme alla consapevolezza che per questa vita non esistono libretti d’istruzione, procederei a tentoni, come in una marcia bendata, all’esplorazione del possibile, gustandomi il piacere della scoperta e con una sbirciatina ogni tanto, giusto per evitare di “pestare” qualcosa di spiacevole.
Unica guida? L’insostenibile leggerezza dell’essere. .
Non mi chiedete cosa ho stamattina. È così: tanti dubbi, poche certezze. Una delle quali che mi stanno strette pure le mutande ormai e continuo a preparare dolci burrosi.
C’est la vie.
Ingredienti per la pasta brisee
150 g di farina 00
75 g di burro
50 ml di acqua ghiacciata
un pizzico di sale
Per spennellare
un tuorlo
zucchero di canna q.b.
Lavorare tutti gli ingredienti, formare un panetto e porre in frigo per un’ora, avvolto nella pellicola.
Stendere, foderare una teglia a cerniera e porre l’impasto ben steso. Come ripieno ho utilizzato la mia confettura di fragole e delle fette di arancia che si abbinano alle fragole perfettamente.
Si spennella con il tuorlo e si spolvera dello zucchero di canna in superficie.
Infornare per circa 40 minuti in forno ben caldo a 180 gradi.
A me piace mangiarla tiepida!