fiori di zucca in pastella
Fiori di zucca in pastella
Per la salvaguardia della specie ornitologica
Casa Insanguine – Sabato pomeriggio h 15:30
Lucrezia gioca con mia mamma;
Io ritiro la biancheria e mi accorgo che un costume di Giancarlo, in lavatrice, ha perso il laccetto;
chiedo a mia madre la cortesia di reinserirlo.
E lei: si però devi imparare!
Da brava donna di casa quale sei, devi tutelare le mutande di tuo marito.
Muoro. Perché lei è seria ed io le rido in faccia.
Ma se tutelo il contenuto va bene comunque…?
Scarola con olive nere, peperoncino e pomodorini con un fiore di zucca in pastella ripieno di ricotta condita con pepe nero.
A casa mia non ci annoia mai, questo lo avete capito di certo.
Ingredienti
3 mazzi di scarola
50 g di olive nere
100 g di pomodorini
sale q.b
peperoncino in grani
12 fiori di zucca
300 g di ricotta
pepe nero
Per la pastella
50 g di amido di mais
100 g di farina
150 g di latte
2 uova
un cucchiaino di sale
Abbondante olio per friggere
Procedimento
Pulire le verdure, scottare e scolare bene. Devono risultare molto asciutte per poi soffriggerle con olio, peperoncino e i pomodorini a pezzetti.
Preparare la pastella mescolando con una frusta tutti gli ingredienti e porre in frigo a riposare coperta da pellicola.
Eliminare il pistillo dai fiori e pulire, se occorre con un panno asciutto o dello scottex.
Lavorare la ricotta con l’aggiunta di pepe nero, con le fruste fino a raggiungere la consistenza di una crema.
La fase di preparazione dei fiori
Riempire con una siringa da cucina i fiori e richiudere bene l’estremità.
Far scaldare l’olio per friggere in una padella alta e stretta, passare i fiori nella pastella e friggere fino a perfetta doratura.
Scolare su un piatto con carta assorbente.
Con una forchetta ed un mestolo creare un rotolo di scarola, ovviamente se si desidera presentare come in foto e finire con il fiore posto in cima.