CROSTATA CON LA RICOTTA

Crostata con la ricotta

Un, due, tre…stella!
Chi ricorda questo gioco? Credo che ognuno di noi, almeno una volta nella vita abbia giocato: si procedeva per poi fermarsi all’improvviso, quando chi contava arrivava a “stella”e doveva trovare tutti immobili pena l’esclusione.

L’aria di festa è nell’aria, e la mente si affolla di ricordi del passato: le riunioni in famiglia, i giochi tra cugine, l’impasto per la pizza a lievitare sotto le coperte che poi odoravano di buono; i pomeriggi in via Etnea (la via principale di Catania), con la mamma che era in ferie, a provare cappelli alla Rinascente ed a passare dalla fessura dei camerini con mia sorella, facendola disperare.

Oggi attendo trepidante le mie di ferie per stare con le mie ragazze che ultimamente trascuro, sul divano a commuovermi mentre guardo un film di Natale.

Adesso gioco con le stelle di pasta frolla, decorazione della mia crostata alla ricotta.

Ed i vostri ricordi di infanzia?

Ingredienti

370 g di farina 00

150 g di zucchero

200 g di burro

un uovo ed un tuorlo

un pizzico di sale

Per la crema alla ricotta

500 g di ricotta asciutta

200 g di zucchero a velo

un cucchiaino di cannella