CIPOLLINE – RUSTICO SICILIANO
CIPOLLINE – RUSTICO SICILIANO
Le cipolline sono dei fagottini di pasta sfoglia ripieni di cipolla, salsa di pomodoro, formaggio filante e prosciutto.
Fa parte della tavola calda che si compone di vari rustici siciliani che includono pizzette, arancini, cartocciate ed altre svariate saporite leccornie.
Il procedimento è molto semplice ed alla portata di tutti.
Ed il risultato? Semplicemente strepitoso!
Provare per credere!
Ingredienti per 4 cipolline
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 g di cipolle dorate
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
formaggio a pasta filata tipo galbanino
prosciutto cotto
Per spennellare
un tuorlo d’uovo
Procedimento
Tritare le cipolle non troppo sottilmente. Cuocere in poca acqua, quando saranno cotte e l’acqua sarà completamente assorbita, mettere un filo d’olio, sale e pepe e lasciare andare per qualche minuto ancora.
Tagliare la pasta sfoglia in quattro quadrati, al centro di ognuno porre un cucchiaio di salsa, una fetta di prosciutto, il formaggio e la cipolla;
richiudere tipo fagottino facendo aderire bene il lembo di chiusura.
Ripetere l’operazione per i restanti quadrati.
Spennellare la superficie con tuorlo d’uovo sbattuto leggermente.
Infornare a 180 gradi, in forno già caldo, per circa 20-25 minuti.