BANANA BREAD

BANANA BREAD

Mani della mia mamma, all’inizio restia a posare per me in questo scatto.
Mi ha detto “ma no dai”, sono mani da vecchia! .
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Credo che per un figlio la mamma non abbia età e viceversa: anche da adulti saremo sempre i loro bambini.
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Ricordo le tue mani quando ti facevo arrabbiare: una tra i denti e l’altra teneva uno zoccolo del dott. Scholl, pronto ad essere lanciato.
Un’immagine bucolica caratteristica delle punizioni delle mamme del sud..
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Adesso, tra le mani il banana bread che ho preparato e che hai gradito molto! Una ricetta semplice ma buonissima! Senza lievito ed arricchito con noci. A colazione non riesco più a farne a meno.
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Questa è la settimana che precede la festa della mamma:
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Un ricordo divertente della vostra? .

Ingredienti

200 g di farina 00

50 g di farina integrale

130 g di zucchero di canna

2 uova

3 banane

3 gr di bicarbonato

una bustina di vanillina

90 g di olio di semi

125 ml di yogurt

100 g di noci

1 pizzico di sale

Mescolare, in una ciotola, gli ingredienti secchi (farine, zucchero, bicarbonato, vanillina, sale), frullare due banane ed aggiungere lo yogurt, l’olio, le uova e mescolare. Unire, gradualmente il misto degli elementi secchi sempre mescolando. Infine incorporare i gherigli di noce.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake, versare il composto e completare con una banana tagliata a metà nel senso della lunghezza (vedi foto).

Far cuocere per 50 minuti circa (fare la prova stecchino), a 180 gradi in forno già caldo.