paste di mandorla
Paste di mandorla
Vi siete mai chiesti che cos’è l’eleganza?
E’ una caratteristica innata, o una nozione da imparare?
Una movenza sinuosa, uno sguardo o un abito firmato?
Armani diceva che l’eleganza non è essere guardati ma essere ricordati ed io sono d’accordo con lui!
Ricorderò l’eleganza sinuosa ed il dolce gusto di queste paste di mandorla siciliane, inaspettatamente, facilissime da preparare.
Io le ho fatte ieri per la prima volta! Provare per credere!
Seguite la ricetta, vi dò anche la variante al cocco!
Ingredienti per circa 20 paste
350 g di farina di mandorle
250 g di zucchero semolato
scorza d’arancia
1 fiala di aroma alla mandorla
65 g di albume (circa 2 uova)
Zucchero a velo q.b.
Creare un panetto con tutti gli ingredienti. Porre in frigo a riposare per 5 ore.
Accendere il forno a 180 gradi.
Riprendere, creare delle palline che passeremo nello zucchero a velo.
Poniamo su una teglia con carta da forno e creiamo dei “pizzicotti”.
Inforniamo per circa 15 minuti.
Variante al cocco
350 g di farina di cocco
250 g di zucchero
65 g di albume
Stesso procedimento.