torta mousse al cioccolato fondente

TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE

AAA CERCASI

Un guru

O uno sciamano

O chiunque possa predirmi il futuro

O Dio! Con il quale, innanzitutto, complimentarmi per il lavoro svolto e magari, ottenere risposte.

È la normale e sacrosanta debolezza umana che spinge, per esigenza, l’essere umano ad aggrapparsi, rivolgersi nei momenti più delicati della propria vita, a qualcosa che sia più grande, un Dio, una buona stella, un numero fortunato, un rito scaramantico. Tutto purché aiuti e dia speranza.

Debole e vulnerabile è l’uomo che si ritrova davanti alla torta mousse e incosciente e stolta è la donna che prepara un tripudio così sfacciatamente calorico ed irresistibile.

Per la base
Metà dose di pasta biscotto al cacao
Creare un disco alto un cm circa in una teglia a cerniera, cuocere per 15 minuti a 180 gradi. fa raffreddare completamente.

Per la mousse al cioccolato
400 g di cioccolato fondente
300 g di panna non montata
Per la ganache
Far fondere il cioccolato ed aggiungere gradualmente la panna liquida. Mescolare e far raffreddare.

Montare 300 g di panna, ed aggiungerla gradualmente a cucchiaiate alla ganache già’ fredda. Assemblare al disco di pasta biscotto e porre in frigo per almeno 6 ore.

Uscire 10 minuti prima di mangiarla.