MARITATI ALLA CREMA DI PARMIGIANO
MARITATI ALLA CREMA DI PARMIGIANO
Per un Natale avvolgente fate come Giancarlo: comprate per errore 10mt di luci con 100 led.
E provate a metterle sullo scorri mano della scala: vi troverete attorcigliati, avviluppati, avvinghiati, avvolti, e, soprattutto, molto, molto luminosi. Come non lo siete mai stati.
Ed io da ieri vedo Giancarlo sotto una luce diversa!
Ovviamente dopo averlo liberato dal groviglio. Certo che non lo posso perdere di vista un attimo. Un bambinone di 53 anni.
Mangiamoci su dai! Pasta maritata con funghi trifolati e crema di parmigiano (diventa un’alternativa alla panna!). Con questa ti illumini d’immenso senza led.
Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta del formato che piace
funghi di ferla
aglio
prezzemolo
sale e pepe q.b.
qualche cucchiaio di olio evo
Per la crema al parmigiano
500 ml di latte
250 g di parmigiano
50 g di farina
50 g di burro
un pizzico di noce moscata
Preparare i funghi
Far scaldare l’olio ed aggiungere l’aglio in camicia leggermente schiacciato.
Aggiungere i funghi e regolare di sale e pepe e lasciare cuocere.
Procedimento crema di parmigiano:
Preparare il roux con burro e farina ed a parte scaldare il latte che deve essere tiepido e aggiungerlo sempre mescolando alla salsa roux.
Mescolare ed aggiungere il parmigiano grattugiato, la noce moscata e regolare con un pizzico di sale e e pepe (facoltativo).
Cuocere la pasta scolare al dente e completare la cottura nella crema di parmigiano a cui avremmo aggiunto i funghi. Se occorre aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.