CIPOLLINE – RUSTICO SICILIANO

CIPOLLINE – RUSTICO SICILIANO

Le cipolline sono dei fagottini di pasta sfoglia ripieni di cipolla, salsa di pomodoro, formaggio filante e prosciutto.

Fa parte della tavola calda che si compone di vari rustici siciliani che includono pizzette, arancini, cartocciate ed altre svariate saporite leccornie.

Il procedimento è molto semplice ed alla portata di tutti.

Ed il risultato? Semplicemente strepitoso!

Provare per credere!

Ingredienti per 4 cipolline

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

500 g di cipolle dorate

qualche cucchiaio di salsa di pomodoro

formaggio a pasta filata tipo galbanino

prosciutto cotto

Per spennellare

un tuorlo d’uovo

Procedimento

Tritare le cipolle non troppo sottilmente. Cuocere in poca acqua, quando saranno cotte e l’acqua sarà completamente assorbita, mettere un filo d’olio, sale e pepe e lasciare andare per qualche minuto ancora.

Tagliare la pasta sfoglia in quattro quadrati, al centro di ognuno porre un cucchiaio di salsa, una fetta di prosciutto, il formaggio e la cipolla;

richiudere tipo fagottino facendo aderire bene il lembo di chiusura.

Ripetere l’operazione per i restanti quadrati.

Spennellare la superficie con tuorlo d’uovo sbattuto leggermente.

Infornare a 180 gradi, in forno già caldo, per circa 20-25 minuti.