panzerotti alla crema siciliani
PANZEROTTI ALLA CREMA SICILIANI
Le colazioni siciliane offrono una vasta scelta di dolci ripieni di creme e ricotta.
Sono molto golose ed appaganti. I banconi delle più famose pasticcerie straripano di bontà irresistibili spesso frutto della lunga tradizione dolciaria territoriale che vede anche l’utilizzo di frutta secca e candita.
Oggi vi propongo ‘panzerotto’, una frolla friabile ed aromatizzata ripiena di crema bianca o al cioccolato.
Ingredienti
500 g di farina 00
16 g di lievito per dolci
200 g di zucchero a velo
2 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
Per la crema
1 litro di latte intero
200 g di zucchero
100 g di amido di mais
scorza di limone o di arancia grattugiata
Preparare la frolla, creare un panetto e far riposare in frigo per un’ora.
Far bollire il latte ed aggiungere tutti gli ingredienti, mescolando.
Stendere la frolla e creare, con un apposito stampo delle cupole che andremo a riempire con la crema fredda. Chiudere le cupolette con dei dischi di frolla. Infornare per circa 30 minuti in forno già caldo a 180 gradi.