BAGEL

BAGEL

Food morning!
Credo sia più appropriato di good che ne pensate?
Ogni giorno a suon di ricette, dolci o salate scandiamo il nostro tempo: in maniera circolare dalla mattina fino a sera.

Cerchiamo la verità attraverso uno scatto o tra le righe di una didascalia.
In entrambe c’è un po’ di noi, della nostra vita, ed attraverso esse permettiamo una sbirciatina a chi ci legge o semplicemente osserva.
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Oggi è così! Voglio dare un’interpretazione filo-romantica dei social, perché in fondo dietro immagini scorse con distrazione e fretta, se ci si sofferma c’è un mondo da scoprire: solo per chi vuole ed è capace di scorgere oltre le apparenze.

Bagel, la cui caratteristica forma ad anello simboleggia il ciclo della vita ed è di buon augurio.

In superficie: semi di sesamo, sale alla rosa o granella di noci. 

Ingredienti per 10 bagel

400 g di farina 00 (o integrale)

50 g di farina manitoba

2 cucchiaini di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di sale

300 ml di acqua tiepida

1 tuorlo per spennellare

semi per la decorazione

Procedimento

Versare gli ingredienti secchi in una ciotola ed aggiungere gradualmente l’acqua tiepida, mescolando.

Quando l’impasto sarà sodo mettere a lievitare per due ore.

Riprenderlo e formare delle ciambelline. Porre su una teglia rivestita con carta da forno, coprire e far lievitare ancora per trenta minuti.

In una pentola far bollire l’acqua con un cucchiaino di zucchero, far bollire i bagel per un minuto a lato, scolare asciugare bene e spennellare con tuorlo.

Spolverare con i semi che si preferiscono e far cuocere in forno a 200 gradi (già caldo) per circa 20 minuti.