pan brioche
PAN BRIOCHE
Dal profumo Creed a quello del pan brioche è stato un attimo..
Dagli abiti firmati più di una petizione, sono passata a grembiule e ciabatte!
Le uniche borse che svuoto non sono più le Vuitton, ma quelle della spesa.
Ma non solo: passo da un valzer con la scopa ed intonare un canto utilizzando come microfono il mestolo.
E dell’allenamento con le bottiglie d’acqua, ne vogliamo parlare?
Scherzi a parte
Il mondo cambia pelle, mietendo vittime innocenti e sofferenza, come in qualunque guerra, si iniziano a contare i danni morali e materiali, si ristabiliscono priorità e si riscoprono i veri valori.
Ingredienti
20 g di latte
350 g di farina Manitoba
4 uova
80 g di zucchero
150 g di burro a pezzi
100 ml di panna montata
20 g di lievito di birra (fresco o disidratato)
un cucchiaino di sale
Per decorare
un tuorlo per spennellare
zucchero di canna
Procedimento
Scaldare il latte con il lievito di birra.
Aggiungerlo alla farina, alle uova, allo zucchero ed alla panna montata. Finire con un pizzico di sale.
Porre a lievitare, in luogo tiepido, coperto da pellicola per tre ore.
Imburrare un stampo da plumecake. Prendere l’impasto lavorarlo, appiattirlo e rigirare su se stesso.
Far lievitare ancora un’ora.
Prima di infornare spennellare con il tuorlo e spolverare di zucchero di canna.
Infornare a 180 gradi (forno già caldo) per 30 minuti o fino a che la superficie sia ben colorata.
Tagliare appena si raffredda e spalmare di creme o marmellate.
Si mantiene per 4-5 gg conservato in una campana.