ARANCINi al ragu’ ed al pistacchio
ARANCINI AL RAGU’ ED AL PISTACCHIO
Sono proprio una “Testa di moro”
Come mi sono sentita ieri:
martedì ho annunciato che avrei fatto una diretta mercoledì (che non amo particolarmente) per preparare gli arancini, raccogliendo consensi nelle storie.
Ieri dopo avere predisposto tutti gli ingredienti ed aver preparato una gran quantità di riso la sera prima così da trovarlo ben freddo ed asciutto, mi trucco per l’occasione, mi taglio persino la frangetta per avere un’aria più ordinata e lego, in una treccia, i miei capelli.
Azzurra la mia film maker…e Lucrezia?
Non avrei potuto lasciarla fuori dal set, quindi le dico che può assistere.
Dico solo che non è stata una saggia decisione e chi ha seguito la diretta sa che è successo di tutto.
Spero che adesso siate più solidali con me, avendo conosciuto la mia piccola camionista.
Ed ovviamente mi vorrete bene lo stesso anche se non farò più dirette,
non prima almeno che ricominci la scuola!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 G DI RISO FREDDO per timballi (se preparato il giorno prima è meglio)
ragu’ pronto e freddo
200 g mozzarella a cubetti
Per l’impanatura (in questo ordine)
150 g farina
2-3 uova sbattute
200 g di pangrattato (condito con sale e parmigiano)
Per la versione al pistacchio
150 g di granella di pistacchio
500 ml di besciamella ben fredda e non troppo liquida
100 g di cubetti di mortadella
100 g di cubetti di mozzarella
1 lt di olio di arachidi per friggere
PROCEDIMENTO PER GLI ARANCINI AL RAGU’
Mischiare al riso il ragù e creare della ‘arance’.
Al centro inserire il formaggio.
Appallottolare bene e passare prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto, ed, infine, nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio bollente.
Far dorare da tutti i lati e scolare con una schiumarola.
Porre su un piatto con carta assorbente.
PROCEDIMENTO PER GLI ARANCINI AL PISTACCHIO
Mischiare al riso la besciamella e la granella di pistacchio.
Mettere al centro la mortadella e la mozzarella.
Procedere con l’impanatura come descritto sopra.