risotto alla grappa

RISOTTO ALLA GRAPPA

Super Luna pensaci tu
La notte appena passata e’ stata caratterizzata dalla Supermoon, una visione più luminosa e più grande della luna, poiché molto vicina alla nostra terra.

Il 2020 sara’ l’anno delle super Lune, brillanti e luminose. E noi approfittiamo di questa preziosa occasione per recuperare la consapevolezza del paesaggio celeste, affidandoci proprio ad esso ed alla sua clemenza in questo momento così particolare.

Involontariamente ieri a pranzo ho dato al mio risotto la forma di luna, ho appreso solo in serata del fenomeno notturno.

Risotto sfumato con prugne e mantecatura di @tumapersa_passalacqua.

Un formaggio dall’ affascinante storia

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso carnaroli

100 g di prugne secche

una cipolla

due carote

50 g di burro

1 lt di brodo vegetale (carote, sedano, cipolla)

150 ml di grappa

Procedimento

Soffriggere cipolla e carota a tocchetti con il burro e tostare il riso. Quando i chicchi saranno trasparenti sfumare con la grappa e lasciare evaporare sempre mescolando. Aggiungere gradualmente il brodo fino a completamento della cottura. Tagliare finemente le prugne ed aggiungere al risotto. Grattugiare la tuma persa e mantecare il risotto.

Servire ben caldo con una spolverata di pepe nero se si gradisce.