risotto alla grappa
RISOTTO ALLA GRAPPA
Super Luna pensaci tu
La notte appena passata e’ stata caratterizzata dalla Supermoon, una visione più luminosa e più grande della luna, poiché molto vicina alla nostra terra.
Il 2020 sara’ l’anno delle super Lune, brillanti e luminose. E noi approfittiamo di questa preziosa occasione per recuperare la consapevolezza del paesaggio celeste, affidandoci proprio ad esso ed alla sua clemenza in questo momento così particolare.
Involontariamente ieri a pranzo ho dato al mio risotto la forma di luna, ho appreso solo in serata del fenomeno notturno.
Risotto sfumato con prugne e mantecatura di @tumapersa_passalacqua.
Un formaggio dall’ affascinante storia
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso carnaroli
100 g di prugne secche
una cipolla
due carote
50 g di burro
1 lt di brodo vegetale (carote, sedano, cipolla)
150 ml di grappa
Procedimento
Soffriggere cipolla e carota a tocchetti con il burro e tostare il riso. Quando i chicchi saranno trasparenti sfumare con la grappa e lasciare evaporare sempre mescolando. Aggiungere gradualmente il brodo fino a completamento della cottura. Tagliare finemente le prugne ed aggiungere al risotto. Grattugiare la tuma persa e mantecare il risotto.
Servire ben caldo con una spolverata di pepe nero se si gradisce.