risotto ai carciofi
RISOTTO AI CARCIOFI
Un kg di coraggio per favore!
- è un kg e due, che faccio, lascio?
Lascia, lascia, il coraggio non è mai abbastanza.
Il coraggio di osare, tentare ed anche sognare! Di quei sogni che ti tolgono sonno e che per questo vale la pena perseguire.
Coraggio di lottare, provare, cadere e rialzarsi, più forti ed agguerriti di prima.
Il coraggio maggiore? Essere se stessi, sempre, e nonostante tutto. Testa alta, spalle dritte, sguardo verso l’obiettivo e sorrisone perché se ridi hai già vinto.
Ed il coraggio di affrontare questa bella settimana davanti l’abbiamo..?
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso carnaroli
1 lt di brodo vegetale (carote, sedano, cipolla)
200 g di pomodorini datterino
100 g di burro
100 ml di vino bianco secco
4 cuori di carciofi
sale
pepe
100 g di parmigiano grattugiato
Sciogliere il burro in una padella ed aggiungere il riso mescolando fino a quando i chicchi diventano trasparenti. Aggiungere i cuori di carciofo ed i pomodorini sempre mescolando, sfumare con il vino bianco secco. Far evaporare. Cuocere aggiungendo il brodo fino a completamento della cottura. Mantecare con una noce di burro e parmigiano grattugiato.