PASTA FRESCA

PASTA FRESCA

Ed anche San Valentino ce lo siamo tolto dalle scatole.
Archiviati cuori e cuoricini, buonismo e convenevoli del caso, si può ritornare alle sane, vecchie e buone abitudini, odiarsi.
Senza l’obbligo di dover aggiungere qualcosa ai soliti silenzi.

Che poi chissà perché l’essere umano sente il bisogno di amare, ma, soprattutto, di sentirsi amato. Di voler conquistare qualcuno a tutti i costi, quasi necessità vitale, di farsi voler bene.

Debolezza, fragilità, o semplicemente siamo esseri fatti per amare.

Voi come avete trascorso la serata più romantica dell’anno?

Non ci crederete ma io ho inviato a cena mia sorella e mio cognato…ed ho preparato come primo cuori di pasta all’ uovo rossi (ho aggiunto concentrato di pomodoro) con crema al parmigiano e pistacchio.

Ricetta per 4 persone

200 g di farina 00

1 uovo da 60 g

100 g di concentrato di pomodoro

Per il ripieno

200 g di crescenza

un pizzico di pepe

Formare un panetto e lasciare riposare in frigo per 20 minuti

Creare dei cuori e riempirli con la crescenza. Sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

Cuocere in abbondante acqua salata per 4-5 minuti o fino a che vengono a galla.

Per la crema al parmigiano e pistacchio

120 g di burro

150 g di granella di pistacchio

100 di latte

Tostare il pistacchio con il burro in padella ed aggiungere il latte, gradualmente, mescolando. Scolare la pasta e metterla in padella con il condimento, aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare.