panzotto verde
Panzotto verde
The day after
I devastanti effetti del blue monday non hanno tardato ad arrivare, addirittura io ne ho risentito già dalla domenica sera, come raccontato nel post di ieri, perché a me piace giocare d’anticipo!
Ovviamente non credo a queste sciocchezze però effettivamente come lunedi e’ stato più fastidioso degli altri: – pioggia e vento forte e gelido hanno dato inizio alla giornata;
– ho cercato senza esiti il mio libro preferito che sembra sparito nel nulla; alexa pensaci tu!
– a causa di una “svista” ho chiuso una collaborazione che, comunque, si trascinava, insoddisfacente, da un po’;
– come al solito si fa tutto di fretta per riuscire a conciliare più cose possibili ed irrimediabilmente mi scivola di tutto dalle mani e rompo moltissime cose!
L’unica cosa positiva? Questa buonissima pasta verde ripiena di ricotta, ti rimette felicemente al mondo.
Ed a voi come è andato il Blue Monday?
Ingredienti per 10 panzotti
200 g di semola
100 ml di acqua
350 g di spinaci cotti, ben strizzati e frullati
Per il ripieno
300 g di ricotta ben asciutta con un pizzico di pepe
150 g di Salsa di pomodoro
Impastare farina, acqua e spinaci. Formare un panetto e lasciare riposare per 15 minuti
Setacciare bene la ricotta, aggiungere un pizzico di pepe e mettere da parte. Stendere l’impasto e formare dei dischi con un coppa pasta. Riempire di ricotta e sigillare bene i bordi, io con il dito metto un pò di acqua sul bordo, che aiuta a far aderire bene e non aprirsi in cottura. Cuocere in abbondante acqua salata fino a che salgono a galla. Scolare e condire con la salsa di pomodoro.