Risotto agli agrumi e grappa

Risotto agli agrumi e grappa

Credo, sia una cosa seria
Il credo religioso è una questione molto delicata frutto di cultura e di convenzioni tramandate dalla propria famiglia sin da piccoli. Solo crescendo, si riesce a maturare un’idea propria riguardo questo argomento.

Come scritto ieri, di recente ho scoperto dentro di me dei concetti che si avvicinano moltissimo al buddismo, nel modo di pensare e di vivere la vita. Ed ora chi lo dice a mia madre.

Io: mamma ciao!


Lei: ti stai vestendo pesante che fa freddo?

Io: ma ci sono 22 gradi..! Ti chiamo perché ultimamente sto avvicinandomi al buddismo.


Lei: silenzio. –

Io: mamma ci sei?


Lei: e vada per la fooddy bloggery ma una figlia buddana, no!

Ti amo anche io mamma.

Risotto agli agrumi e grappa per 4 persone

350 g di riso carnaroli

500 ml di brodo vegetale

200 ml i grappa

uva passa bianca e nera

succo di tre arance

150 g di pecorino semi-stagionato DOP

pepe

sale

burro

Mettere l’uva passa ammollo con due cucchiai di grappa.

Tostare il riso con il burro, sfumare con la grappa ed aggiungere gradualmente il brodo ed il succo delle arance, alternando.

Portare a cottura, ed aggiungere l’uvetta con la sua grappa ed amalgamare.

Completare il piatto con una dadolata di pecorino pepato semi stagionato DOP.